6.2萬台灣人赴中國打疫苗?陳宗彥打臉國台辦

日前代理BNT疫苗的上海復星集團放話,BNT疫苗的台灣代理權在復星手上,不管台灣民間還是官方採購,都必須透過復星,不過有人揪出,復星和BNT的合約書上,明明就不包含台灣,也就是台灣想買,根本不需要經過上海復星,醫師林靜儀指出,台灣買不到BNT,完全就是中國在阻擋。

6.2萬台灣人赴中國打疫苗?陳宗彥打臉國台辦

影片中民眾各自手持標語,聲稱自己是台灣人,喊話願意施打中國捐贈的任何疫苗,這明顯剪接過的影片,在中國社群平台上放送。國台辦先前更是不斷吹噓,已經有6.2萬名台灣民眾,到中國接種武漢肺炎疫苗,但遭到疫情指揮中心副指揮官陳宗彥打臉,國台辦面子掛不住,再度開炮。

6.2萬台灣人赴中國打疫苗?陳宗彥打臉國台辦

國台辦發言人馬曉光說,「民進黨當局依然拒絕,引進中國疫苗,對台灣民間進口疫苗,也不斷人為設置障礙,全球不同種族,不同膚色人們,都能用的疫苗,血脈相連的台灣同胞,卻被剝奪使用的權利。」

嘴上說是民進黨在阻擋疫苗,但先前郭台銘向上海復星購買五百萬劑疫苗破局,不就是中國從中作梗。先前上海復星更是向投資人表示,台灣的代理權在復星,任何採購必須走復星。不管台灣民間還是官方採購都需要經過復星;話說這麼大聲,但實際拿出上海復星醫藥集團有限公司和德國BNT訂立開發許可協議書來看,上面清清楚楚寫著,許可協議有關疫苗產品於中國大陸香港及澳門的銷售提成條款,裡面根本沒有提到台灣。

6.2萬台灣人赴中國打疫苗?陳宗彥打臉國台辦

以去年這個簽約說,「我們要買就是我們要直接向,德國原廠買,有貨沒有貨是另外一個問題,就是我們要買,一定要直接向德國原廠買。」

前立委林靜儀說,「也就是口口聲聲他們都,嘴巴裡面講他們擁有,在台灣的代理權,可是並沒有啊,我是沒有聽過說有哪一個,叫做原廠要賣代理商不賣,我只聽過代理商要賣原廠不給他賣,所以其實買輝瑞疫苗被阻擋這件事,從頭到尾與其說是上海復星,不如說是中國政府。」

再次戳破中國謊言,從東洋到郭台銘,購買BNT疫苗,是誰在搞鬼?國人應該很容易判斷!

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6