東洋:與高端疫苗簽訂充填合約
(圖/民視新聞資料照)

高端疫苗COVID-19疫苗完成二期解盲,送件向衛福部食藥署申請新冠肺炎疫苗的緊急使用授權(EUA),東洋也證實與高端正式完成簽約,受託執行疫苗充填工作。

高端疫苗總經理陳燦堅在日前二期臨床解盲記者會上表示,今年底前將備妥1000萬劑量產準備,先以滿足國人需求為主。

為了因應千萬劑的需求,高端勢必需委外代工才足以因應,後端充填工作將交由東洋,東洋為國內老牌藥廠,過去幾個月就開始進行查廠及原物料準備工作。東洋證實,今天與高端正式完成簽約,東洋將受高端委託執行COVID-19疫苗充填工作。

東洋表示,本案依相關規定不需要發布重大訊息,但基於營運透明化原則,選擇在正式簽約後主動對外說明,依據保密協定無法透露產能規模。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6