快新聞/政府不是防疫獨裁!台大醫師揭邊境危機 秒收鄭文燦簡訊
鄭文燦親自傳訊息給施景中表示看到邊境強化的建議。(圖/民視新聞)

台大醫師施景中日前在臉書發文,建議為防範印度變種病毒,應讓邊境人員優先施打mRNA疫苗。昨日晚間施景中發文指出,桃園市長鄭文燦親自發訊息表示有看到他的建議,疾管署也有致電給他,因此他認為,政府絕不是防疫獨裁,不可能都照建議做,但最少他們有聽到了。鄭文燦今(16)日受訪時也提及相當贊成提高國境保護等級。

台大醫師施景中日前在臉書發文,表示外電說英國死於印度變種病毒的,三分之一施打過兩劑疫苗,而英國大部份施打AZ疫苗。而印度變種病毒遲早會來敲台灣的們,因此施景中提出,疫苗施打的順序、間隔最佳化之外,他也建議邊境人員包括在「國境守護的第一線醫療人員」、「機師、空服員以及邊境相關工作人員」,政府優先配給他們mRNA疫苗,因為AZ疫苗對印度變種的保護力,不如mRNA疫苗來得好。

今日施景中發文表示,收到了鄭文燦親自發來的訊息,也收到了疾管署的電話,疾管署表示會討論縮短AZ疫苗施打時間。

對於建議獲得回應,施景中指出,有些事,不是吵了吵,就可以迎刃而解。

施景中說,如果可能,我們一起想「可行」的辦法,通力合作或是反映解決方法,給政府參考,指揮中心當然有全盤考量,不可能都照著做,不過最少,他們有聽到了。

施景中也直言,「前一陣子,好像有一位前署長,批評政府是『防疫獨裁』,就在今天,我感覺這絕不是事實。」

施景中也再呼籲如果鄭文燦手中有能調度的疫苗,希望趕緊加強國境人員疫苗的施打,且最好用mRNA疫苗,來強化邊境。他也不忘鼓勵,「大家加油,我們繼續守下去。

對於施景中的建議,今日上午桃園市長鄭文燦視察疫苗施打情況時也回應,疫苗施打問題由中央疫情指揮中心決策,但他很贊成提高國境保護的等級,希望將來配付疫苗時候機場可以成為一個單位,航空公司的疫苗數量另外計算。他透露,行政院應該已經開專案會議針對邊境的保護另外決定額度。

鄭文燦也說明機場人員額度應分開的原因,他說,如果要使用桃園額度的話,因桃園採取中央的政策然後造冊施打,因此無法把市民的部份讓給機場,一般市民額度都是採取長照機構、高齡居民這個部分數量都很固定而且不太夠了。

鄭文燦呼籲,機場是國家基礎設施,航空公司也是,因此機組員要有高強度管制防疫規定,但也要在疫苗政策上給予他們支持。


快新聞/政府不是防疫獨裁!台大醫師揭邊境危機 秒收鄭文燦簡訊
施景中曝收到鄭文燦訊息。(圖/擷取自施景中臉書)


(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----