快新聞/28架次中國軍機囂張擾台 王定宇怒斥:印太地區的麻煩製造者
王定宇批評中國是麻煩製造者。(圖/民視新聞)

中國解放軍昨(15)日大舉擾台,根據國防部統計的數字,一天內就有28架軍機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),創下國防部公布統計以來最多架次紀錄。民進黨立委王定宇今怒斥,「中國是印太地區的麻煩製造者」,如今疫情嚴峻,廣東核電廠也發生外洩,大家都忙著安全事務還大費周章騷擾。

國防部昨日公布,中國出動「運-8反潛機」1架次、「轟-6機」4架次、「運-8遠干機」1架次、「空警500機」2架次、「殲-16機」14架次、「殲-11機」6架次,進入台灣西南空域防空識別區(ADIZ),空軍隨即派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及防空飛彈追監。

王定宇批評,大家面對疫情嚴峻,中國廣東也爆發核電廠,大家忙著安全事務時候,這麼大費周章派那麼多飛機進入ADIZ騷擾,「損人不利己,而且落實中國是印太地區的麻煩製造者,你這樣做對於7月1日百年黨慶到底有什麼幫助?」

然而中國軍機大規模擾台,王定宇指出,有看到一些組合戰術的模擬,請國防部空軍去了解他們到底想做什麼,除了組合戰術的模擬外,多架次戰機的演練也是在測試我們空防的SOP。因此,王定宇說,基本上防衛我們要注意,政治上的意涵就讓各國政府自己要去思考,我們把國家守好。

近期台海穩定成為國際焦點,王定宇也說,剛剛最新簽署的美歐會談,美國、加拿大跟歐盟聯合聲明也特別強調台海穩定跟和平,全球國家最近的會談台海穩定跟和平都是主題之一。

對此,王定宇呼籲,希望即將進入百年黨慶的中國共產黨領導人習近平有看見,「希望他明年尋求第三任稱帝,要做一個好鄰居,不要成為全世界共同的麻煩製造者,這樣對中國沒有好處。」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6