「扁家版」我是遺物整理師!陳水扁媽存放56年的秘密曝光
陳水扁看到媽媽的遺物,回想起過去一段故事。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

政治中心/綜合報導

韓國影集《Move to Heaven:我是遺物整理師》,講述一名患有亞斯伯格症的青年創立遺物整理公司,從案件中逐漸領悟到人生、死亡的溫情故事。前總統陳水扁今(16)日也在臉書貼出「我是遺物整理師的扁家版」,從整理扁媽的遺物,揭開一段存放56年的故事。

陳水扁指出,扁媽過世後,弟弟在整理遺物時,發現小小盒子存放長達56年的秘密,原來這這是他初中參賽獲得的獎牌,就這樣被扁媽妥善收藏著。

看到著塊獎牌,阿扁回憶起學生時代,1965年冬天,當時他就讀台南縣麻豆曾文中學初三,代表台南縣參加在台中市舉行的第一屆全國國語文競賽,最後獲得初中作文組第二名,那時作文題目叫「看報」。台南縣初賽、複賽的題目則分別是「我們的國父」、「領袖與國家」,滿滿回憶湧上心頭,他也再次向天上的母親道謝「感謝媽媽幫忙保留到現在」。

「扁媽」陳李慎今年1月15日晚間辭世,享耆壽94歲,家屬在台南柳營區祿園舉辦家祭,隨即火化進塔。扁家強調,為尊重扁媽的意願,後事一切從簡,不辦理追思告別式,將會把扁爸、扁媽的骨灰罈放在同一處,讓他們在天上團圓。

「扁家版」我是遺物整理師!陳水扁媽存放56年的秘密曝光
陳水扁分享扁媽收藏56年的秘密。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6