嗆台灣人命賤!黃安叫媽媽別打AZ疫苗 網酸爆:絕對別打喔
黃安表示自己打電話給台灣家人,叮嚀母親別打AZ疫苗。(資料照/民視新聞)

娛樂中心/綜合報導

台灣近期開放高齡長輩施打疫苗,桃園一名88歲老婆婆打完疫苗回家,卻不幸因為吃粽子噎到送醫不治,消息令各界感到遺憾,不過資深藝人黃安卻質疑背後另有原因,還特別打電話給弟弟,叮嚀媽媽「絕對不要打AZ疫苗」,引來台灣網友一陣撻伐。

近年演藝事業重心轉移到中國的黃安,在微博宣稱「台灣島在任何地方都可以發現死者,水溝裡、綠化帶裡、廚房裡、紅綠燈下...都有死人。」甚至說在民進黨眼裡,台灣人就是賤民,「排了幾個小時要打的,還是日本送給台灣那批即將過期的AZ,台灣人的命真是賤到家了!」。

對於交通部擬重罰旅行社組團飛美國打疫苗,黃安也相當不滿,認為這背後全都是一堆算計;他也強調「昨晚我已經打電話給台灣家人,千萬不要送媽媽去打AZ疫苗,只要是民進黨安排的,一概拒絕配合」。

特別的是,黃安16日一早又發文,再次強調「昨晚,我又打電話給台灣的弟弟,絕對不要送媽媽去打那個AZ鬼疫苗,只要是民進黨做的事,背後全是一堆算計,絕不是站在人民角度去思考的,不可信不可信」。

消息傳到台灣網友耳裡,大家都相當不屑地反酸、「你不打,我OK」、「讓你媽飛去中國打啊,乾脆不要回來了」、「嗯嗯絕對不要去打」,甚至連中國網友都看不下去,批評他「黑自己家鄉黑到這麼無恥的地步,華夏子孫裡也是少見」。

嗆台灣人命賤!黃安叫媽媽別打AZ疫苗 網酸爆:絕對別打喔
台灣網友反酸黃安「你不打,我OK」(圖/翻攝自黃安微博)

民視新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6