快新聞/北市採「精準疫調」 黃珊珊:接觸確診者的對象無論是否居隔都先快篩
黃珊珊表示精準疫調能第一時間掌握確診者。(圖/民視新聞資料照)

台北市今天新增本土確診50例,目前北市府採「精準疫調」的策略,台北市副市長黃珊珊解釋,北市衛生局將會主動詢問確診者密切接觸的對象,不論這些接觸者有沒有被匡列成居家隔離,都可以第一時間去做快篩,提早阻斷傳播鏈,防止病毒擴散。

黃珊珊解釋傳統疫調是將確診者接觸過且符合資格的對象匡列作居家隔離14天,但有些和確診者接觸過的人,如果不符合匡列條件就不會被隔離,這樣就造成防疫破口。

黃珊珊進一步說明,現在北市採「精準疫調」,會主動詢問確診者,讓確診者告訴衛生局人員有密切接觸過的對象,衛生局會主動聯絡那些和確診者接觸卻沒有被匡列的對象,主動詢問這些人快篩的意願,進而找出感染源,切斷傳播鏈。

黃珊珊更舉例,昨天萬華區的確診者有5名密切接觸對象,卻只有3位被匡列居家隔離,另外2位沒有被居家隔離,經過精準疫調後,將這5位接觸對象都帶到快篩站採檢,這5位篩檢結果都呈陽性。

黃珊珊表示這樣的方式就不用等到居隔者14天後再做採檢才知道是否確診,可以提早找出確診者,阻斷傳播鏈。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/北市採「精準疫調」 黃珊珊:接觸確診者的對象無論是否居隔都先快篩
黃珊珊解釋精準快篩流程(圖/北市府提供)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6