殘劑爭議 柯嗆高嘉瑜:心中有特權 甚麼都特權

台北市長柯文哲授權將各院所的剩餘疫苗,能夠交由診所自行運用,但盡量以75歲以上長者為主,免得浪費,卻遭到民進黨立委高嘉瑜質疑,診所臨時要去哪裡找符合資格的施打者?會不會又變成「特權疫苗」,但柯文哲卻反嗆高嘉瑜,心中有特權看什麼都特權,對此,高嘉瑜晚間再怒批柯文哲處理方式根本是甩鍋基層。

北市各診所加緊腳步要趕快將疫苗施打完畢,但打完了85歲長者後,各診所還有剩下的疫苗該怎辦?台北市長柯文哲授權給各院所自行處理剩餘疫苗,就被立委高嘉瑜質疑,沒有明確規範恐成為特權疫苗。

殘劑爭議 柯嗆高嘉瑜:心中有特權 甚麼都特權

立委高嘉瑜表示,「那我們也建議中央跟地方,應該要標準一致,如果能建立疫苗地圖,能夠明確顯示疫苗殘餘量,讓有需要願意打,又能夠立刻來施打的人,能夠趕快來施打的話,又不至於浪費疫苗,又能夠給需要的人施打,這才是兩全其美的做法。」

殘劑爭議 柯嗆高嘉瑜:心中有特權 甚麼都特權

畢竟有前車之鑑,各診所就怕成為好心肝第二,不敢擅作主張,況且診所臨時要去哪裡找到符合資格的施打?但柯文哲卻回嗆高嘉瑜。

台北市長柯文哲表示,「其實高嘉瑜平常跟我交情不錯,這時候我要把妳吐槽,心中有特權,看什麼都是特權。」

殘劑爭議 柯嗆高嘉瑜:心中有特權 甚麼都特權

立委高嘉瑜回應,「市長難道忘了,好心肝診所的特權施打疫苗爭議嗎?,所以特權正在發生,不是我心中有特權,而是所有基層診所,都害怕變成好心肝第二,基層診所不願意背鍋,也請政府不要甩鍋,應該要明確制定,殘餘疫苗的施打方式。」

面對柯文哲嗆聲,高嘉瑜也是不滿回擊,要柯市長不要甩鍋,共同面對剩餘疫苗問題,建立一個公開透明有效的施打機制,別讓各個院所、接種站無所適從。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6