九旬翁打完疫苗隔二日過世家屬憤怒悲痛 陳其邁慰問

高雄一名90多歲老翁,6月15日打完疫苗,卻在今天凌晨身體不舒服,送醫後身亡,家屬著急等在醫院外,卻因疫情期間人數管制,無法進入急診室,一度與醫護人員發生爭執,甚至激動喊著要見市長,目前院方初步判定,老翁死因疑似心肌梗塞,市長陳其邁下午也慰問家屬,表示會通報中央調查。

男子氣急敗壞,在醫院門口大聲咆哮,員警不斷安撫,但他越說越生氣。情緒激動大喊要見市長,一旁家屬放聲大哭。

九旬翁打完疫苗隔二日過世家屬憤怒悲痛 陳其邁慰問

高雄一名90多歲老翁,有慢性病史,6月15日午打完疫苗,當下沒感覺不舒服,直到6月17日凌晨,緊急送醫,到院後身亡,家屬著急等在醫院外頭,卻因為人數控管,沒辦法進急診室,和醫護爆發衝突。

警方火速到場維持秩序,最後院方通融,家屬才全部進到醫院,傳出有人打完疫苗身亡,衛生局已經介入了解。

九旬翁打完疫苗隔二日過世家屬憤怒悲痛 陳其邁慰問

高市衛生局副局長林盟喬表示,「(老翁)疫苗接種後並沒有特別不適反應,直到6月17日凌晨,出現不舒服症狀就醫,到達醫院急診室後死亡,醫院診斷疑似心肌梗塞,究竟本案是否為疫苗不良反應,需要進一步釐清。」

市長陳其邁下午慰問家屬,強調會負起責任,老翁死因是不是疫苗引起,還要調查。

(民視新聞/陳凱茂、張可倫 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6