6月28日放寬三級警戒?鄭文燦:北北基桃應一致

桃園市今天(週四)新增7例本土個案,與確診者接觸者有6人,其中1人屬連鎖麵店群聚案,2人屬桃園食品工廠群聚案;另一名個案感染源待調查。隨著個案數降低,是否考慮放寬3級警戒,市長鄭文燦表示,北北基桃是同一個生活圈,標準要一致。

桃園新增兩個大型接種站,一早巨蛋外,排滿等著打疫苗的長者,每個人都戴著口罩,保持社交距離。

疫苗開打,桃園市確診數也逐漸降低,週四(6月17日)新增7名個案,接觸者的有6人,另一人感染源還在釐清。市長鄭文燦就被問到,是否跟進台北市,考慮逐步放寬3級警戒。

6月28日放寬三級警戒?鄭文燦:北北基桃應一致

除了希望北北基桃標準一致外,鄭文燦也說,由於二度傳播佔6成,桃園市府採取嚴格標準定義確診者,除了擴大採檢外,只要二採陽,就算CT值大於30,照樣算進去,另外,只要住在桃園,不管是不是戶籍地,一樣算確診。

6月28日放寬三級警戒?鄭文燦:北北基桃應一致

為了防堵疫情,桃園除了從嚴認定及擴大採檢外,也加速施打疫苗速度,由於有不少市府及公所員工前往支援,鄭文燦表示會給予防疫津貼,以及盡快安排接種。

施打疫苗、防堵疫情同步進行,對於對於降不降級,鄭文燦強調一切尊重中央決定,但前提是北北基桃得一致。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6