怕了?美「雷根號」航母戰鬥群入南海 解放軍「山東號」同時返回三亞母港

解放軍週二派28架軍機擾台,還嗆聲我國飛行員,但面對美國卻不敢正面對決,美軍雷根號航母15日進入南海,原本也在南海的解放軍「山東艦」,同一天返回母港三亞港,似乎害怕日前「遼寧艦」被美軍包圍的情況重演,此外美軍日前也和日本聯合軍演,學者認為這代表美軍已把台海周遭視為任務區。

6月15日當天,中國解放軍機來了28架次創新高,飛行員侵門踏入還嗆聲,國台辦發言人馬曉光竟然宣稱,絕不允許民進黨當局把我們的「善意」視為謀獨的機遇,態度極其囂張,但碰上美軍,就不是這麼一回事。

美軍「雷根號」航艦打擊群,15日進入南海演訓,但原本也在南海活動的解放軍「山東號」航艦,卻不見蹤影,事後被網友發現,「山東號」竟然躲回家了。

怕了?美「雷根號」航母戰鬥群入南海 解放軍「山東號」同時返回三亞母港

根據最新曝光的衛星照,「山東號」航母停泊在母港海南島的三亞港,時間正好和「雷根號」進入南海同一天,不知道是不是害怕?讓人聯想起,4月4日,另一艘航艦「遼寧號」,在菲律賓海被美國驅逐艦「馬斯廷號」艦長翹腳監看,甚至傳出日本軍艦也跟在旁包圍監控,這讓中國海軍顏面無光.然而美軍不只在南海布局,日前也在沖繩附近,和日本海上自衛隊聯合演訓,學者分析,這代表整個台海周遭,已被美軍視為任務區。

怕了?美「雷根號」航母戰鬥群入南海 解放軍「山東號」同時返回三亞母港

國防院國防資源與產業研究所長蘇紫雲表示,「台灣海峽周邊還有日本周邊的水域,原本就是美軍第七艦隊的任務區,只是這兩年以來很清楚的,就是美軍他跟盟國特別是日本澳洲,甚至是法國也來參與他的聯合訓練,也就是說除了原本的任務區配置之外,特別強化是戰術上的運用,還有實戰化的演練,山東艦可能是進行整補,或是刻意迴避美國航艦打擊群,避免情勢的升溫這都是有可能的。」

從台海到南海,美國的軍事作為步步進逼,用實際行動告訴中國,印太地區絕不是解放軍可以耀武揚威的地方。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6