快新聞/週六前天氣晴朗炎熱 林嘉愷:下週一鋒面滯留降雨更多
林嘉愷表示本週六前大部分地區天氣晴朗炎熱。(圖/民視新聞資料照)

氣象局表示今因受到西南風影響,苗栗以南天氣較為不穩定,可能出現短暫陣雨和雷雨;中午之後則轉為以內陸及山區為主,北部及東半部則為多雲到晴。氣象主播林嘉愷在臉書發文表示,周日起鋒面接近台灣,水氣增加,中南部雨增多,其他地區午後陣雨也漸增,下週一起鋒面甚至有機會滯留台灣,帶來更多降雨,但還要觀察。



根據氣象局表示,今天苗栗以南天氣較為不穩定,出現短暫陣雨或雷雨的機率高,清晨至上午的降雨主要在中南部沿海及平原,中午後轉為以內陸及山區為主,清晨至上午雨勢較大,須留意短延時強降雨現象,至於北部及東半部則為多雲到晴,午後東北部、東部地區及北部山區有零星短暫雷陣雨。

氣象局指出,今天氣溫大部分地方的高溫在32至35度,大台北盆地可來到36、37度左右,而東半部近山區及縱谷內也容易出現36度以上高溫。

氣象主播林嘉愷在臉書發文表示,今天開始至週六台灣仍受西南風影響,但西南風並不強,大部分地區仍是晴朗炎熱,中、南部有短暫陣雨,午後山區有些雷陣雨,週日起鋒面接近台灣,西南風帶進來水氣增加,中南部雨增多,其他地區午後陣雨也漸增,下週一起鋒面甚至有機會滯留台灣,帶來更多降雨,但還要觀察。

(民視新聞網/綜合報導)