罹患帕金森氏症左腦萎縮!詹雅雯親曝近況「怕家人擔心寧願一個人」
詹雅雯正向面對疾病,強調自己不會被打倒。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

娛樂中心/綜合報導

台語「金曲歌后」詹雅雯健康亮紅燈,罹患帕金森氏症左腦中度萎縮,整個人也瘦了一大圈,她12日在臉書直播時,秀出俐落短髮新造型與胸口刺青,氣色比之前好上不少。詹雅雯近日受訪時大方分享近況,透露自己前陣子在澎湖療養身體,儘管身體不適,仍正向面對疾病,強調自己不會被疾病打倒。

據《自由時報》報導,詹雅雯受訪時,坦承疾病確實為她帶來許多不便,前陣子還不慎跌倒撞傷肩膀、頭部,所幸就醫後並無大礙,除此之外,還有腸胃不適、沒胃口等症狀。

前陣子才剛用俐落短髮造型亮相,詹雅雯坦言可能是她對藥物比較敏感,頭髮幾乎快掉光了,但她選擇用正面態度看待,與其讓頭髮掉光,不如自己剪成帥氣的三分頭。此外,詹雅雯也在訪問中,提到自己前陣子住在澎湖療養身體,由妹妹幫忙照顧,最近才搬回台北,最讓她捨不得的,就是看到家人為她擔心,寧願自己一個人待在台北。


(獨家)詹雅雯左腦痿縮!搬回台北抗病魔 苦痛不斷跌倒就醫
詹雅雯日前直播時秀出新刺青,提醒自己隨時保持正面思考。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)


儘管身體狀況不太好,詹雅雯不改正面態度,強調自己不會被疾病打倒,也不忘為醫護人員打氣,未來將不定期在臉書開直播,希望能為社會做出貢獻。詹雅雯昨天在臉書宣布取消直播,引來不少為她加油打氣,留言表示「沒有比老師的健康還重要的」、「辛苦了,身體重要無需勉強,來日方長,我們會等著雅雯老師的教學來練習」、「辛苦你了!保重啊!」。


(獨家)詹雅雯左腦痿縮!搬回台北抗病魔 苦痛不斷跌倒就醫
詹雅雯的愛犬Yume始終陪在她身邊。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6