「線上婚禮」夯 致詞與敬酒全程數位化禮金少不了 QR-code掃描付紅包

全國三級警戒持續至6月底,漫長的隔離讓生活有了改變,甚至有50%的新人決定取消不辦婚宴,酒店業者因此推出「線上宴會」,不管是致詞、換裝、切蛋糕,還是新人敬酒等橋段,都能透過視訊來進行,至於收禮方式,也採取QR-code掃描,線上匯款的方式進行。讓新人們在疫情期間,婚禮也能順利舉辦。

身穿白色夢幻結婚禮服,新娘捧著花束和另一半甜蜜登場,對著桌上筆電透出甜甜幸福。因為疫情不能群,聚整個婚宴場館,都成為新人們的大平台,但是這樣重要的人生大事,親友們當然也不能缺席。

家人親友們,此起彼落的祝福聲,透過視訊鏡頭,傳給另一頭的新人們,不管是致詞、換裝、切蛋糕,還是新人敬酒等橋段,通通轉為數位化。

「線上婚禮」夯 致詞與敬酒全程數位化禮金少不了 QR-code掃描付紅包

至於外燴也會以個人份餐點方式,由飯店業者,派專人送到家裡來,結婚禮金則採取掃描QR-code線上支付刷卡的方式。讓新人們在疫情期間,婚禮也能如期進行。

結婚新人說,「沒有想到視訊除了講電話以外,還可以用辦婚禮的方式來進行,我跟我太太都覺得非常新奇。」

飯店公關賴映汝表示,「因為疫情的影響,今年取消婚宴的新人多達5成,我們希望新人,可以不用因為疫情延期,取消一生當中最重要的大事。」

不同於一般婚宴,也因為少了婚禮紀錄費、婚紗攝影費、佈置費和場地費等等,初估線上婚宴,最多能幫新人們省下75%的費用,但還是有不少民眾覺得,還是少了那麼一點感覺。

民眾說,「線上少了氛圍就像你看表演看甚麼,你就算在線上看跟你當下看的感覺,其實還是有差的。」

民眾說,「朋友婚禮本來是5月中,因為疫情三級警戒,所以一直延到現在都還沒辦法舉行,自己如果那時候還是疫情,還是會選用線上,不然就會延誤到後續的一些安排。」

漫長的隔離,讓日常工作和社交受到不小改變,不少新人都還在等疫情好轉,結婚一延再延,甚至愛情長跑多年的藝人黃子佼與孟耿如,兩人去年就登記結婚,本來婚宴從去年4月,延到今年5月底,沒想到如今又碰上疫情爆發,不得不忍痛宣布取消婚宴,也讓線上婚禮,成了時下另一種選擇。

「線上婚禮」夯 致詞與敬酒全程數位化禮金少不了 QR-code掃描付紅包

(民視新聞/呂中漁、黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6