快新聞/北市放寬80歲以上長者接種 流程、預約人數都做調整
台北市長柯文哲。(圖/民視新聞)

台北市開放長者接種AZ疫苗後,出現接種亂象、各地民怨四起,而今天放寬80歲以上民眾施打,市長柯文哲不敢大意,一早視察民生國小接種場地與狀況。柯文哲表示,接種流程以「每5個教室為一個篩口」,20名長輩坐進去後,人坐好、問診,接著打針、等候,每一個鐘頭就一個篩口。

台北市15日大規模開放民眾接種疫苗,長者在烈日下拄著枴杖、坐著輪椅排隊等候,大排長龍、抱怨不斷,不少陪同長者施打的家屬大罵柯文哲,柯文哲卻是質疑長輩「那麼早排隊幹嘛?」

北市統計,民生國小接種點15日當天施打預約,上、下午各500人,今天預約施打則是326人、下午300人。柯文哲一早特別前往民生國小,關心當地長者施打情形。

柯文哲表示,接種流程以「每5個教室為一個篩口」,20名長輩坐進去後,人坐好、問診,接著打針、等候,每一個鐘頭就一個篩口。媒體也追問「北市分流成功?還是大家不敢打?」柯文哲急忙回應,「裡面都滿的。」隨後離開現場,未多做回應。

民眾受訪時表示,打疫苗對疾病預防有很大幫助,支持國家政策才是真正方向,而考慮的不僅是個人,還要考慮整體國人;台北長庚醫院院長謝燦堂也呼籲,從醫學上來看,接種疫苗並沒有比長者猝死率高,希望各位長者出來踴躍施打疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6