脫單6步驟!正妹分享戀愛技巧 告誡1點絕對不能做:否則會變笑柄
時常探討兩性關係的正妹彤葳,分享6點脫單理論,也告誡絕對不能做的1點,否則永遠會被朋友當笑柄。(圖/擷取「 凹凹u彤葳」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

單身男女渴望愛情滋潤,要擺脫單身狗的窘境,時常分享兩性議題的YouTuber彤葳,就以自身經驗分享6點脫單技巧,不但可以在戀愛中取得主導權,也能讓自己不被感情所糾結,而她也強調有1點是絕對不能做的,否則永遠都會被當成笑柄。

兩性話題總是有許多人討論,而想脫單的男女也希望能在此話題中找到解答,YouTuber彤葳就分享6點脫單的小技巧,強調學會了就可以在感情世界裡奪得主導權。

脫單6步驟!正妹分享戀愛經驗 告誡1點絕對不能做:否則會變笑柄

彤薇分享6點脫單理論,強調女生絕對不要告白,要將這機會讓給男生,感情才會被珍惜。(圖/擷取「 凹凹u彤葳」YouTube影片)

一、不要告白

彤葳表示,曖昧中最忌諱告白,因為只要失敗,告白的那一方永遠要背負喜歡對方的名聲,但只要不說破,就被認定是誰先喜歡誰,尤其女生絕對不要主動,要把機會給男生,因為這樣男生才會去珍惜得來不易的感情。

二、量多人瀟灑,不論男女,都要撒網捕魚

彤葳表示,當有很多選擇時,就不會彆扭在一個人身上,而女性也不該被傳統框架束縛,也應該要盡量撒網,讓自己機會多一點,才不會被人性操控,她解釋,因為女生很容易盲目,只要被釣上,即便對方的行為是自己不喜歡的,卻會逼自己退讓,然後合理化他的行為進而跟對方交往。

脫單6步驟!正妹分享戀愛經驗 告誡1點絕對不能做:否則會變笑柄
彤薇認為,女性不該被傳統框架束縛,要盡量多交些朋友,感情才不會糾結在一個男生身上。(圖/擷取「 凹凹u彤葳」YouTube影片)

三、要讓自己和藹一點

彤葳表示,人是會做最有把握的事,不要把自己變成遙不可及,尤其女生若越是像冰山美人,就越不容易有男生追求,反而會錯失很多機會,與其如此,不如主動出擊,她表示,女生有時也要適時主動約男生見面,給男生有機會追求妳。

四、列出10項理想條件

就像是在挑工作,女生也需要設定理想條件再去找,決不能有姻緣天注定的想法,列出條件也可以檢視自己是否有達到與其匹配的能力,她舉例,若要找會理財的男生,自己的金錢觀也要正確,否則會為此事常常吵架,所以除了列出條件像宇宙許願外,也要反思自己是否也有相等的條件。


脫單6步驟!正妹分享戀愛經驗 告誡1點絕對不能做:否則會變笑柄
每年都要列出擇偶條件,從中也能看見自己的變化,彤薇也說,列條件前也要衡量自己是否能與此匹配。(圖/擷取「 凹凹u彤葳」YouTube影片)

五、找出自己的弱項

彤葳表示,男生無法抗拒嬌弱與話不多的女生,所以聒噪型的人就可以學習安靜,但若是個性很強烈的,也可以學習改變,雖然社會普遍要大家做自己,但也要有覺悟可能不會有戀情,因此,觀察喜歡的對象中意哪一類型的人,是很重要的。

六、擴大自己的交友圈

這與第二點有些類似,主要是讓自己有很多選擇,彤葳表示,要給自己一個月時間廣泛交友,不論誰邀約出遊,都要say yes,但也要調整心態再赴約,同時不忘投資自己,因為要認識對方前也要讓自己變好,才會有更多機會遇到心中的Mr. Right。

脫單六點理論也網友相當認同,紛紛留言「我覺得現在人找不到對象,基本要先檢討自己一輪,一定要注重外表」、「你的影片都很有幫助」、「這個影片獻給所有單身的男生,廣撒網才是對的。你看女生都公開這麼做了」,也有網友分享經驗「我就是那個告白死在地獄下的人 ,然後不被珍惜,還被欺凌」、「看來告白是這個世界上最不需要的東西」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6