東石超商女店員確診 快篩+PCR 279人全陰性

嘉義縣東石鄉一名超商女店員確診,但感染源不明,為了揪出感染源,嘉義縣政府這兩天針對女店員住家周圍鄉親,以及超商消費者,進行上千人的擴大篩檢。昨天快篩加PCR總共有279人,全數都是陰性,今天持續篩檢84位民眾。

阿嬤急忙坐上車,要去社區篩檢站,因為他們都是案13302的鄰居,被衛生局通知匡列採檢。

東石超商女店員確診 已篩檢279人全數陰性

案13302是嘉義縣東石鄉永屯村一間超商女店員,15日確診,卻找不到感染源,於是縣府展開大規模的篩檢計畫,包括女店員家人和鄰居鄉親,以及1218筆簡訊實名制到過超商的消費者都要進行採驗,目前已經有279人完成。

東石超商女店員確診 已篩檢279人全數陰性

嘉義縣長翁章梁表示,「檢試出來的結果都是陰性,就是大家都沒事,所以我們希望透過這樣的擴大篩檢,還有快篩能夠早到可能的感染者。」案13302未婚,與父母同住,生活單純,到底是怎麼染疫,自己也想不透。超商因此停業兩天進行清消,匡列家庭和職場密切接觸者共24人,一採均為陰性。比較麻煩的是超商接觸者眾多,有些還是外地人,要大家自動來採檢恐怕會有漏網之魚。

東石超商女店員確診 已篩檢279人全數陰性

嘉義縣長翁章梁說,「簡訊的部份我們希望實聯制的人,能夠有狀況的人去做快篩,一共有191個人去做。」翁章梁呼籲有相關或可能暴露民眾,如果有症狀,務必在這兩天下午2點至4點,憑簡訊到部立朴子醫院快篩,保護自己也保護家人的安全。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6