將配5千劑莫德納至機場!桃機人員:有得打就好

為了守住邊境,基隆醫院派出50多人次,為基隆港務局人員施打疫苗,平均一小時施打近160位。另外,桃園市府提撥部分AZ疫苗,供機場工作人員施打,只是指揮中心日前拍板,第二批莫德納疫苗將會有5000劑給機場使用,會不會覺得打太早,大家多半覺得「有得打就好」。

民眾大排長龍,等著打疫苗,但仔細看,放眼望去全是年輕人,原來這裡是國門桃園機場,而這些等著打疫苗的人,全是機場工作人員。

將配5千劑莫德納至機場!桃機人員:有得打就好

接種疫苗機場人員說,「搶名額的,也是預約的,蠻幸運,因為很多人沒搶到。」幸運預約到疫苗的,開心的心情全寫在臉上。為了守住邊境,桃園市府特別提撥部分AZ疫苗,替機場第一線人員施打,包含5千名機組員,及5千名免稅店、清潔員等第一線員工,週三起連續3天施打只是之前,指揮中心宣布近期會提撥5千劑的莫德納疫苗給機場,現在打會不會打得太早?

將配5千劑莫德納至機場!桃機人員:有得打就好

接種疫苗機場人員表示,「有疫苗打就好,畢竟很多人沒有打。」同樣為了守護邊境的,還有基隆港務局,只見醫護人員動作迅速,一個接著一個施打。基隆醫院從週二~週四,為期3天,派出6名醫生輪番上陣,在由候船室改建成的疫苗施打站,替港務局人員施打疫苗。

將配5千劑莫德納至機場!桃機人員:有得打就好

基隆港務分公司總經理高傳凱說,「根據我們前兩天的統計,每一個小時可以打到150個人次,那這樣子的一種高效率,也讓我們這一次的一個施打過程非常的順利。」基隆醫院派出大陣仗,替港務人員施打疫苗,就是希望守住門戶,杜絕病毒於國境之外。

(民視新聞/陳崇翰、周秉瑜 基隆桃園報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6