美國贈台75萬劑疫苗要來了!預計月底抵台「廠牌」也揭曉
美國贈台75萬劑疫苗預計月底抵台,「廠牌」也揭曉。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/丁雅芳報導

針對台灣疫情極需疫苗支援,美國國務院亞太副助卿費德瑋今(18日)表示,美台正密切合作,預計美方承諾捐贈的75萬劑疫苗會在「很短的時間內」交付給台灣,而贈送給我國的疫苗廠牌至今終於揭曉。

參議院今日招開的聽證會,邀請了美國國務院亞太副助卿費德瑋(Jonathan Fritz)等官員,談論要怎麼增進台美關係,由於台灣武漢肺炎的疫情爆發,所以許多議員關心美方要捐贈給台灣的疫苗,何時能夠送達。費德瑋也表示,「台灣監管機關正密切與美國窗口合作,以確保能符合台灣所有規範,在非常短的時間內,我們確定能把疫苗送往台灣,希望盡快能注射到台灣人的手臂。」。

費德瑋也說,他目前無法提供確切運送時間,但預期很快就會交付。有議員追問是否在幾周之內,費德瑋回答可能還要更快。據《自由時報》報導,美國贈台的75萬劑疫苗也是莫德納,有望能在月底送達,加上我國之前也採購了65萬劑莫德納疫苗,因此未來兩周內,會有140萬劑疫苗陸續抵台。

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6