突破視覺極限!韓妞大啖古早味 狂嗑原型青蛙引網盛讚:好勇敢
為了品嚐台灣古早味,韓國正妹前往雲林吃傳統青蛙湯料理,看到食物原型後,嚇得直呼好噁心,不過吃起來卻有比雞肉Q彈的美味口感。(圖/翻攝「晚上7點」YouTube)

影音中心/吳永淳報導

台灣美食無奇不有,滋味也聞名世界,吸引許多國外觀光客前來嚐鮮,雲林北港有一道傳統青蛙料理,讓韓國正妹相當感興趣,從台北搭乘高鐵前往,不過當看到原型的青蛙湯時卻嚇了一跳,直呼好噁心,帶著忐忑的心情入口,發現無比美味,口感比雞肉還Q彈,影片一出,讓不少不敢吃這道傳統古早味的台灣人,大讚真的好勇敢。

韓國美食型YouTuber「晚上7點」時常分享台灣美食,也用韓國人的角度做評論,由於敢吃、愛吃的風格,吸引不少網友關注,聽聞雲林有著名的青蛙湯,她不假思索,從台北搭乘高鐵,狂飆252公里到雲林,就為吃這一道古早味,但當她見到食材真面目後,後悔大喊噁心,硬著頭皮咬下一口,竟讓她感到美妙滋味,大讚口感比雞肉Q彈,不過碎骨相當多,讓她直呼吃起來很不方便。

突破視覺極限!韓妞大啖古早味 狂嗑原型青蛙引網盛讚:好勇敢

第一次吃台灣青蛙湯,韓國正妹硬著頭皮嚐鮮,發現口感出乎意料,像在吃魚肉。(圖/翻攝「晚上7點」YouTube)

第一次品嚐台灣青蛙湯的「7點小姐」,認為青蛙湯跟在廣州吃到的田雞與蛇肉湯很像,雖然蛇肉湯沒有肉,只有一根大骨頭,但吃起來不像青蛙湯需要處裡很多小骨頭,吃起來也比較方便,而她選擇店裡招牌紅燒與清燉兩種口味,由於紅燒吃的是炸青蛙,已看不出原型,心理障礙不大,口感像在吃紅燒鰻,另一款清燉青蛙湯,則是將整隻青蛙進行熬煮,再加入九層塔去腥,整碗端上桌,青蛙漂浮在湯裡,看了直呼噁心,還一度不敢吃。

突破視覺極限!韓妞大啖古早味 狂嗑原型青蛙引網盛讚:好勇敢

「7點小姐」連吃2道紅燒與清燉的招牌青蛙料理,發現各有特色,肉質也比雞肉還Q彈,認為來北港絕對不能錯過。(圖/翻攝「晚上7點」YouTube)

不過為了挑戰美味,「7點小姐」還是鼓起勇氣咬下,發現九層塔的香氣濃郁,將鮮甜的青蛙肉質帶出美味,像在吃魚肉的感覺,尤其大腿肉,甚至比牛肉還讚,不過這一道美食吃播卻讓網友看傻了眼,直呼好勇敢,有當地人留言不敢吃,「我從小到現在一直都不敢碰這一間餐廳」、「看外型就嚇到了」、「正港台灣人的我也不敢吃」、「這家很有名,但住北港的我不敢吃」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6