快新聞/郭台銘指捐疫苗被「技術性拖延」 行政院:有若干誤會
行政院發言人羅秉成。(圖/取自行政院YouTube直播)

鴻海集團、永齡基金會創辦人郭台銘今天發表聲明,指稱在購買500萬劑BNT疫苗一案,有各種看不見的力量對該案產生技術性的拖延。對此,行政院發言人羅秉成親上火線回應,這有若干誤會,他強調政府在很快的時間內,就同意台康生技委託的BNT案。

羅秉成表示,針對郭台銘買疫苗案,政府並沒有做任何技術性拖延,6月1日台康生技受永齡基金會委託,提出EUA申請案,經過內部專家相關審查之後,12日衛福部同意台康附條件核准專案輸入,也就是政府在很快的時間內,就通過專案附條件核准輸入,換言之,在取得同意後,台康就可代表永齡和原廠或代理商洽購疫苗。

羅秉成指出,政府並未要求永齡基金會提出補正,也給了3個月時間,要求完成包括供貨證明在內的三項措施,讓他們可以先行洽談採購,這點應該毋庸政府另外授權。

過程中,羅秉成透露,各方都很努力、密集討論和交換意見,16日郭台銘傳來訊息,指出BNT告知只賣疫苗給政府,也就是不賣給民間或企業,和其他疫苗大廠同樣只以政府為窗口和對象,這也讓永齡基金會在疫苗採購上碰到困難。

羅秉成說,國人可從郭台銘今天聲明得知,相關疫苗採購真的很不容易,即便郭台銘這麼努力有意願幫忙,都會碰到現實上的困難。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6