飯糰「靈魂餡料」這1味?老饕激推:一定要老的、不加就毀了 !
傳統飯糰是許多民眾喜愛的早餐之一,份量十足經濟又實惠。(資料照/民視新聞)

生活中心/林彥君報導

早餐來一份傳統的中式飯糰是不少民眾的首選,飯糰裡包著多種配料,份量可說是相當十足經濟又實惠。不過就有網友好奇詢問大家,「吃飯糰會不會加油條?」問題一出引發熱議,更有老饕直呼油條就是飯糰的靈魂,「不加根本不叫飯糰!」。

有網友在PTT發文詢問大家,「飯糰是加還是不加油條派的阿?」原PO表示自己是加油條派的,認為除非是特別的一點飯糰,像是「泡菜、起士、肉片、蛋加一起那種」,否則一般的傳統飯糰還是要加油條,口感會比較有層次。

飯糰的「靈魂餡料」是它?老饕激推這1物:要老的不加就毀了
一名網友詢問廣大鄉民,吃飯糰會不會加油條?引發熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)


文章一出,立馬掀起討論,和原PO一樣是油條派的網友紛紛留言回覆說,「飯糰一定要有油條」、「不加根本不叫飯糰」、「一定要加油條」、「一定要加,飯糰的靈魂」、「油條好好吃」、「飯糰的靈魂就是老油條啊」、「喜歡脆脆的口感」、「沒油條的飯糰根本沒有吃的必要」、「要選老油條不加就毀了」。

 不過也有不少網友是屬於不加油條派的,「不加」、「我家附近的豆漿店飯糰都是先包好一堆讓客人自己拿,油條根本全軟趴趴的誰想吃」、「油條會挑起來,覺得油油的」、「不加,影響口感與風味」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6