3年來沒賺一毛錢!溫昇豪經營餐廳黯然歇業 最後一餐為消防員加菜
演員溫昇豪與朋友經營的餐酒館,不敵疫情衝擊無奈歇業,他為消防員烹煮最後一餐做為餐廳美好謝幕。(圖/翻攝「目映台北」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

嚴峻疫情衝擊各行各業,尤其餐飲業更是這波主要的受創對象,不少店家承受不了持續虧損,忍痛吹起熄燈號,演員溫昇豪在《火神的眼淚》有精湛演出,與朋友合資的餐酒館3年來卻沒賺一毛錢,最近更不敵疫情造成的巨大虧損,只能無奈選擇歇業,他將餐廳關門前的最後一餐獻給消防員,除了感謝他們的辛勞,也想藉此留下餐廳最後一絲美好。

當天一早,溫昇豪在駛向餐廳的車中跟朋友提到,這天將完成兩件大事,其一是想為當初協助《火神》拍攝的台北市消防局松江分隊加菜,另一件則相對哀傷,是他與醫師朋友共同經營3年多的餐酒館營業最終日,當初幫助他很多的消防員們,將能品嚐到他親自在餐廳烹煮的最後一餐,料理前夕他走過曾經與好友共同相聚的餐廳座位區,一一細數著曾經擁有的美好回憶,難免心中惆悵。

不敵疫情!溫昇豪經營餐廳黯然歇業 為「消防員」煮最後一餐
溫昇豪走過用心打造的座位區,講述當初設計理念,陸續想起很多美好回憶。(圖/翻攝「目映台北」YouTube)

對東區一直有深厚感情的溫昇豪,坦言餐廳只有晚上時段才能營業,原本就承受不少房租和人事壓力,經營這3年來幾乎沒賺一毛錢,目前受到疫情衝擊無法內用,加上餐廳料理不適合外帶,持續空轉下的虧損只能讓他忍痛收店,帶著親自料理的30份義大利麵在前往松江分隊路上,他表示消防員工作繁忙,所以有事先聯絡他們,讓沒出救護的同仁可以享受到他的一點心意。

不敵疫情!溫昇豪經營餐廳黯然歇業 為「消防員」煮最後一餐
溫昇豪親自下廚,為松江分隊消防員烹煮餐酒館的最後一餐。(圖/翻攝「目映台北」YouTube)

進到分隊後,溫昇豪以「同安分隊邱漢城」的身分向小隊長報到,一邊分送餐點一邊為疫情下持續努力的他們加油鼓勵,完成餐酒館的最後一餐,溫昇豪在合夥人以餐廳中鋼琴演奏《祝福》的旋律下,深情唱出他對經營3年餐廳的追憶,對他來說少了一個可以和好友相聚的場所,心中難免不捨。

不敵疫情!溫昇豪經營餐廳黯然歇業 為「消防員」煮最後一餐
帶著30份熱騰騰的餐點來到分隊,溫昇豪以《火神》劇中「同安分隊邱漢成」身分向小隊長報到。(圖/翻攝「目映台北」YouTube)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6