快新聞/6/28將階段性解封? 柯文哲鬆口:讓美術館、電影院「不用脫口罩」先開放
柯文哲表示如果解封會先從美術館和電影院開始。(圖/民視新聞資料照)

今天北市新增71例本土確診個案,台北市長柯文哲坦言隨著確診人數越來越少,隱藏在社區的感染源是越來越難找,目前仍會維持精準疫調的作法,將病毒找出來,至於6/28是否會如期解封,柯文哲表示,全台在防疫管制的層級上還是要保持步調一致,如果要慢慢解禁,會從電影院、美術館這些不用脫口罩的場所先開放。

隨著台灣疫情的趨緩,民眾都很關切6/28是否能如期解封,柯文哲表示,全台縣市還是要維持一樣的防疫管制。對於階段性降級,柯文哲也鬆口,自己心裡早有答案,會從不用脫口罩的場所先開放,例如電影院、美術館。

柯文哲進一步解釋,如果要慢慢解除管制,原則上要從「不吃飯、不張口」的場所優先開放。

至於已抵台的莫德納疫苗北市府分配到多少,柯文哲表示中央分配多少就打多少,但還是希望指揮中心可以提早跟北市府講,不要今天突然發下來,明天就要開打,讓北市府有多一點時間應變準備。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6