在家防疫也能虔誠參拜!3種方法讓你隨時隨地想到就拜
全台第三級警戒持續超過一個月,不少虔誠信徒習慣進廟參拜,如今也可以透過以下方式在家就能拜拜。(示意圖/翻攝自艋舺青山王臉書)

生活中心/綜合報導

台灣本土疫情升溫,第三級警戒延續至28日,全國廟宇與進香團也關閉取消,但對有習慣到廟宇拜拜的民眾來說,不能出門加上廟宇也沒開,都感到相當困擾。據《nownews》報導,有3種不進廟宇,就能在家就能拜拜的好方法,讓虔誠的信徒們在家防疫,也能誠心拜拜。


在家防疫也能虔誠參拜!3種方法讓你隨時隨地想到就拜
神明大符請回家後就可以朝祂拜拜祭祀。(圖/翻攝自艋舺青山王臉書)


1、神明大符

在早期經濟沒那麼寬裕且無法幫神明塑金身,就會到廟中請神明大符回家祭祀。以前想拜神都要走上好一段路,因此先人發明一種方式,將神明畫在黃、紅色的大張符紙上,再蓋上廟中的大印,接著過爐開光,請回家中貼在牆上供奉,見到此張符令如同宮中本尊親臨宅中賜福平安,故有「見符如見神」之說。若想請張大符回家,現在可以打電話給廟宇的工作人員,郵寄或面交索取大符即可。


在家防疫也能虔誠參拜!3種方法讓你隨時隨地想到就拜
平安符除了可以隨身攜帶外,也可能祈求膜拜。(圖/翻攝自艋舺青山王臉書)


2、平安符

也能拜香火袋或者是平安符,因為平安符或香火袋中有符令或香灰,見香火袋如見神明,在無法入廟參拜的情況下,可以將香火袋放在自家神明桌,或者是掛起來參拜。


在家防疫也能虔誠參拜!3種方法讓你隨時隨地想到就拜
對著廟宇方向或者是天空拜拜也是好方法。(示意圖/翻攝自艋舺青山王臉書)


3、朝廟宇方向拜

最簡單的方法就是朝廟宇的方向拜拜,或者面對窗戶朝天空拜拜即可,如果住家附近就有廟宇,就記得在哪個方位,朝那邊拜拜、訴說自己心願即可。

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6