婦爬抺茶山失聯 3個月後尋獲遺體「只剩下半身」

3月底一名家住宜蘭的45歲阮姓婦人,獨自到抹茶山登山,傳給兒子一段失蹤的求助影片後,從此失聯,時隔近3個月,遺體最近在翡翠水庫上游被找到。這段期間消防隊員和民間搜救隊,大批人馬前往搜尋十幾次,都無所獲。研判婦人沿著河谷下山,不慎墜入深潭或瀑布,6月初下大雨,才把遺體衝到溪流下游。

一個人在雜草長得比人還高的深山裡迷路,婦人焦急的拍下影片,向兒子求助。

婦爬抺茶山失聯 3個月後尋獲遺體「只剩下半身」

45歲的越南籍阮姓婦人,3月20日獨自到抹茶山登山,傳給兒子這段影片後,從此失聯,直到6月8日新店警方接獲翡翠水庫管理局員工報案,在水庫上游發現一具只剩下半身的浮屍,DNA比對確認,就是這名失蹤婦人。

婦爬抺茶山失聯 3個月後尋獲遺體「只剩下半身」

消防人員和民間搜救隊,2個多月來十幾趟搜救,都沒能找到婦人,直到5月中旬疫情3級警戒才被迫暫停。最後遺體發現的地點-姑婆寮溪下游,距離婦人失蹤的抹茶山三角崙山,直線距離有15公里遠,研判6月初下大雨,姑婆寮溪水量大增,才被沖到翡翠水庫上游。

婦爬抺茶山失聯 3個月後尋獲遺體「只剩下半身」

婦人的丈夫和兒子,等了2個多月,只等到遺憾消息,為了遺體完整性,搜救團隊曾再度前往姑婆寮溪2天2夜,目前仍無所獲。消防人員也再提醒民眾,迷路自救千萬要避免走下溪谷,以免落水,危險性更高。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6