自來水混濁參雜汽油味 水公司:沖洗管線所致

這樣的水,你敢用嗎?新竹有一戶居民,日前洗澡時發現水龍頭流出來的水,不僅顏色是黃色,還有刺鼻的汽油味,打電話詢問自來水公司,還發現受害的不只他們一家。水公司表示,最近正在進行備援管線工程,可能是沖洗管線時沒注意才會釀禍。

受害住戶陳小姐表示,「汽油味很重,顏色我們是用肉眼下去看,在水塔裡面的感覺,他就是好像是汽油稀釋過的顏色。」

受害住戶語氣無奈,因為她怎麼也沒想到,日前打開家中水龍頭,流出來的水不但是混濁的土黃色,還伴隨刺鼻的汽油味,讓他們一家的生活,全受到影響。

自來水混濁參雜汽油味 水公司:沖洗管線所致

下壁工程完成之後會進行一個洗管,那洗管水主要是做排放,但是有發現到說,可能有少量的水,因為閥沒有關緊,而進入一個支管,造成這一次民眾反應的一個事件。自來水混濁參雜汽油味 水公司:沖洗管線所致水質到底多誇張?比一比就知道。最左邊是透明的礦泉水,中間些微混濁的,是早上水龍頭流出來的,而最右邊,整杯土黃色的,是2天前水龍頭的水。新竹這處民宅,2天前住戶洗澡時,發現家中水塔的水,不僅顏色不是透明的,還伴隨刺鼻氣味,打到自來水公司詢問,才發現不只一家受害。

自來水混濁參雜汽油味 水公司:沖洗管線所致

受害住戶陳小姐表示,「他的解釋是說,那個是塊狀的東西,所以他是屬於發射狀分散出去的,就是隨機可能就是某幾戶會有,為了家人的健康,我一定會把濾心再換掉,再重新換掉,所以說我希望自來水公司,能夠重視這一塊,這些零零鎖鎖的花費,都不是我們原本應該要花的。」

水公司表示,受害住戶大約40戶,會再跟住戶討論如何賠償。看看這流出來的水,又黃又刺鼻,只能說還好沒喝下肚。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6