意外同學會!阿公打疫苗「老同學坐隔壁」現場話當年

高齡長輩開始接種AZ疫苗,在高雄路竹高中的接種站,有一名87歲的洪姓老翁獨自來到接種站接種疫苗,工作人員才剛將他引導到座位上坐好之後,老翁立刻認出坐在隔壁的,是他的小學同學,兩個人相識超過80年,兩人當場就隔著3公尺的座位距離,拉大嗓門開起同學會,而我們也獨家訪問到了這兩位長輩。

2位阿公就坐在疫苗接種站,隔著3公尺的安全距離,拉起嗓門聊起天來。

左邊這位,還開玩笑說打完疫苗要再去「趴七辣」。沒想到對面的阿公這才想起,原來旁邊這位,是認識超過80年的國小同學。

意外同學會!阿公打疫苗 老同學就坐隔壁

日前在高雄路竹高中的接種站,這名87歲的洪壁錄,自己騎車來接種,一進門就跟另一位同樣87歲的洪允可打招呼,相見歡,一問才知道,原來兩人是數十年不見的國小同學。

意外同學會!阿公打疫苗 老同學就坐隔壁

洪允可兒子表示,「他看到我爸爸就認出來了,就在那邊開始喊,說很久沒見面了,就看到說還真的是老同學,我爸爸他才想起來。」

實際找上2位阿公,洪允可雖然行動比較不便,但說起這意外的同學會,也非常開心,但差點被老同學遺忘的洪壁錄,也是印象深刻。

意外同學會!阿公打疫苗 老同學就坐隔壁

過去兩個人住在隔壁村,要見面都很難,如今雖然住在附近,卻在接種站開起同學會,兩個人的趣味對話,也成了接種站裡的特殊奇景。

(民視新聞/蘇晟維、謝耀德 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6