濃濃刺鼻味!化學槽車自翻  20噸強酸流路面

宜蘭蘇澳,上午有一輛載滿硫酸的化學槽車,從蘇濱路左轉海山東路時,不慎自翻。其中一個門閥被撞開,槽車裝滿20噸硫酸,流到路上。現場氣味刺鼻,就怕強酸流散,環保署人員立刻鋪滿吸水棉,並拉起封鎖線,而槽車駕駛輕傷送醫。

整輛槽車橫躺在馬路上,擋風玻璃整面掉了下來,走近一看,槽車上的門閥不斷流出透明液體,還伴隨濃濃刺鼻味。還好只是被金屬開關閥燙傷。現場一度緊張,以為是被流出來的化學液體燙傷,因為槽車載運的是酸鹼值為0的強酸。

業者說,「這台車差不多20噸左右,碼頭蘇澳港載到東南鹼業。」

濃濃刺鼻味!化學槽車自翻  20噸強酸流路面

週六上午,宜蘭蘇澳,一輛載滿硫酸的化學槽車,從蘇濱路左轉海山東路時,不慎翻覆,其中一個門閥被撞開,裏頭的硫酸不斷漏出來,造成外溢的硫酸約有3到5噸。除了拉起封鎖線,消防隊及環保署人員到場後,利用吸水棉,進行圍堵吸附作業,最後再將路面溝渠清消,降低環境污染。

宜蘭縣消防局馬賽分隊長陳國虎表示,「大概有20噸的濃硫酸,因為車子翻覆有外傾的現象,那目前那司機有輕傷,已經送醫了,槽車用吊車把它吊離現場,目前是這樣處理。」

濃濃刺鼻味!化學槽車自翻  20噸強酸流路面

業者出動吊車,將槽車扶正,送回東南鹼業廠區,再將殘餘的強酸吸出。還好司機僅受輕傷,但意外究竟怎發生的,還有待警方進一步了解。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6