49人接種後猝逝 陳時中:無法證實有直接關聯

全台從6月15日開始開放75歲以上長者施打AZ疫苗,至今第五天,全台共累積有49人接種完疫苗後猝死,當中以新北市10例最多,不過指揮官陳時中表示,這些死亡個案都還在釐清,無法證實跟施打疫苗有關,其中有4例經過司法相驗結果,初步研判都和心血管疾病有關。

全台開放75歲長者施打AZ疫苗來到第五天,統計猝死個案以新北市最多有10例,台北市4例,中部地區台中市9例最多,南部則以嘉義市4例最多,全台至少49例打完疫苗後過世,但指揮中心強調,和疫苗關係有待釐清。

49人接種後猝逝 陳時中:無法證實有直接關聯

而最近新增24件死亡案例,都是接種後3天內發生。20例為75歲以上長者,大多數為高齡長者且有慢性病。其中嘉義市4例死亡個案中,有2例超過80歲以上的婦人,已經完成解剖相驗,初步認定和自身疾病有關。

49人接種後猝逝 陳時中:無法證實有直接關聯

但就怕原本慢性病症狀加上疫苗副作用會讓長者身體更不舒服,指揮中心也提醒,近期慢性病不穩或是有發燒感冒狀況,等穩定再打最保險。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6