7縣市高溫警示快變天 下週鋒面到南部恐豪雨

今天(6月19日)受到西南風影響,北部、東部受到西南風沉降作用影響,都出現33度以上高溫,氣象局也持續針對7縣市發布高溫警示,但氣象局提醒,下週開始全台又要變天了,民眾可得多留意!

帽子、陽傘全出動,週六(6月19日)的台北市萬里無雲,艷陽高照,下午3點時更飆出37度高溫,氣象局持續針對雙北、宜花東等7個縣市,發布高溫警示,不過,這樣的好天氣,星期天(6月20日)開始就要有變化了!

7縣市高溫警示快變天 下週鋒面到南部恐豪雨

預報員劉沛滕表示,「明天(6月20日)的天氣跟今天類似,但是明天西南風帶來的水氣,會再更進一步的增加,苗栗以南都有可能有局部短暫陣雨或雷雨,其中在南部地區有可能出現局部大雨或豪雨的情形。」

氣象局表示,週二(6月22日)~週四(6月24日)是這波梅雨鋒面主要影響的時段,西半部及東北部有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨機率,其他地區也有局部短暫陣雨跟雷雨,一直持續到週五(6月25日),天氣才會慢慢穩定。

7縣市高溫警示快變天 下週鋒面到南部恐豪雨

預報員劉沛滕表示,「到了週二(6月22日)之後,鋒面就整個來到台灣的上空,因此整個台灣地區,還有包括整個西半部還有宜蘭地區,都有比較明顯的降雨出現,容易有短延時的強降雨,也可能有局部大雨,也不排除有豪雨發生的情況。」

7縣市高溫警示快變天 下週鋒面到南部恐豪雨
7縣市高溫警示快變天 下週鋒面到南部恐豪雨

之前幾波雨勢,都為台灣水庫的蓄水量,帶來明顯提升,包括新山水庫90%、翡翠水庫85%、石門和寶山水庫也都破50%,但還有幾處水庫得加把勁,包括台中德基水庫和南投霧社水庫都只有24%,而供應嘉義台南的曾文水庫,更只有23%,期望下週鋒面,能為水庫帶來進補,早日解決旱象問題。

(民視新聞/呂中漁、張庭翔 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6