快新聞/好心肝2診所「偷打」疫苗重罰2百萬  柯文哲意外曝高嘉瑜介入關說
台北市長柯文哲。(圖/民視新聞)

好心肝2診所「偷打」疫苗調查報告出爐,北市府各開罰200萬。台北市長柯文哲今天透露,根據調查報告中,「民代向局長講、局長轉給專員」,而專員就交代股長分配小禾馨診所85瓶疫苗。至於民代是誰?柯文哲說,就報告上來看是民進黨立委高嘉瑜。

黃珊珊指出,在實施擴大疫苗接種計畫之前,市府並未配發任何COVID-19疫苗給一般診所,僅配發給北市醫院,當時中央流行疫苗指揮中心開設第1到3類施打,所以好心肝、禾馨和合眾三家診所在這個計畫前就取得疫苗部分,雖然並未違反中央相關規定,但顯然違背北市府當時政策。

好心肝診所「偷打」疫苗事件,黃珊珊還原事發經過,衛生局長黃世傑交代蔡專員後,蔡專員再交代吳股長,相關調查報告結果已交由廉政委員會審查。她表示,好心肝診所違反中央規定,施打人員都是非一至三類優先接種人員,已開罰2百萬元。

政風處長沈鳳樑表示,經過調查,目前只有好心肝、禾馨和合眾三家診所有拿到疫苗。她提到,在好心肝診所事件前,禾馨診所已於5月31日一直到6月8日,分5次拿到總共85瓶疫苗。過程主要是5月30日時,有中央級的某民意代表跟衛生局黃局長轉達小禾馨診所的疫苗需求,黃局長交由衛生局蔡姓專員來評估,專員後來就直接跟小禾馨集團聯繫。

至於小禾馨診所5月31日就有疫苗,柯文哲攤開調查報告說,外面有民代向局長講、局長轉給專員,最後專員交代股長,這些轉來轉去,每個人有每個人說法,調查事實是這樣,每個人說法,每個人都要去面對。至於民代是誰?他透露,就報告上來說是高嘉瑜,至於為何打電話、選民請託,他也不用替誰去解釋。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6