快新聞/新北施打疫苗猝死再增3例 衛生局:皆具慢性病、尚待釐清死因
新北市長侯友宜。(圖/民視新聞)

近日開始全台紛紛開始針對長者施打疫苗,不過也傳出多起疑似因施打疫苗死亡案例,新北市衛生局長陳潤秋於防疫記者會上說明,新北市新增3位施打疫苗後去世的長者,皆有慢性病史,1位是機構的住民,1位是洗腎的患者,另外1位則是醫院接種站接種的長者。她指出,死因是否跟疫苗有關仍尚待釐清。

新北市今日新增本土病例81人,居家隔離人數截至6月18日共列管2,431人。新增個案中,包括中和17例、板橋16例、新莊9例、新店8例。

新北市長侯友宜說明,目前新北市85歲以上長者,施打率56.2%,他也呼籲第一線的醫師以及還有施打的民眾,當醫師在診斷時,若有慢性病等一定要好好說明、評估是否能施打。

侯友宜認為,整體來看打疫苗是好的,能增加保護力,請大家踴躍出來打疫苗。

有關長者猝死個案,陳潤秋表示,新增3位施打疫苗後去世的長者,都有慢性病,1位是機構的住民,1位是洗腎的患者,另外1名則是醫院接種站接種的長者,不過詳細死因尚待釐清中。她指出,這些長者死因會配合平常疾病狀況釐清,至於是否跟疫苗施打有關,要交到中央,由疫苗救助委員會來做詳細的審議。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6