快新聞/台男赴澳門驗出「Delta變異病毒」 初判在越南染疫機會大
澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,一名17日自台灣前往澳門的民眾確診,其感染的病毒為「Delta變異病毒」,不過初步判斷該病例在越南感染機會較大。圖為澳門旅遊塔。(圖/民視新聞資料照)

最早出現在印度的Delta變異病毒近期在全球開始肆虐,世界衛生組織(WHO)首席科學家表示,已成為全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19、武漢肺炎)流行的主要病毒株。澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今日發新聞稿表示,一名17日自台灣前往澳門的民眾確診,其感染的病毒為「Delta變異病毒」,不過初步判斷該病例在越南感染機會較大。

應變協調中心表示,澳門第53例確診病例為6月17日由台灣來澳門的居民,初步檢測結果顯示,感染的病毒為「Delta變異病毒」,該種變異病毒在印度首先發現。

應變協調中心說明,該病人於2020年10月至2021年1月間在越南工作,據資料顯示,越南也已存在Delta變異病毒,不過由於病人的核酸檢測結果病毒量低,加上血清IgG呈弱陽性,IgM呈陰性,符合復陽的表現,初步判斷該病例在越南感染機會較大。

應變協調中心表示,Delta變異病毒具有潛伏期短、傳播快的特點,而近期在中國廣州、佛山出現的病毒亦為該種變異病毒,也呼籲仍未接種的合資格市民應儘快接種疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6