快新聞/遭爆料關說喬疫苗 高嘉瑜曝原因:保護孕婦、新生兒及醫護
民進黨立委高嘉瑜晚間於臉書發文再次澄清。(圖/民視新聞)

好心肝2診所「偷打」疫苗調查報告出爐,台北市柯文哲卻意外爆料立委高嘉瑜介入小禾馨診所疫苗分配,立委高嘉瑜下午召開記者會澄清,表示澄她只是將訴求轉達給北市衛生局長,就是「轉達」,北市衛生局也沒有疑義。晚間高嘉瑜也於臉書發文,強調此次陳情的內容跟出發點,是站在保護孕婦、新生兒及醫護的立場,衛生局了解後也在10分鐘左右就同意協助。

高嘉瑜於臉書發文,表示禾馨是全台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,新生兒出生占全台北市的30%至40%,一年7000多個新生兒在禾馨出生,禾馨也在5月底打電話到辦公室,希望她們協助爭取疫苗,來保護孕婦及第一線醫護,她回電後了解訴求,也轉達給台北市衛生局,在此之前,從未接觸也不認識禾馨診所人員。

高嘉瑜強調,此次陳情的內容跟出發點,是站在保護孕婦、新生兒及醫護的立場。

高嘉瑜也說,衛生局了解後也在10分鐘左右就同意協助,相信也是以孕婦、醫護為優先。另外,禾馨也保證疫苗都是用在符合法令的1~3類的醫事人員及員工身上,同時他們也本於權責,一再轉達台北市牙醫師公會及基層醫師公會、托嬰中心等醫護人員急需疫苗的訴求給衛生局。

臉書文末,高嘉瑜也留下16字,表示「以上說明,如人飲水,冷暖自知,公道自在人心」。

(民視新聞網/綜合報導)