苗栗新增3例早已匡列隔離 大規模快篩+PCR建功 徐耀昌:疫情初步獲控制

苗栗今日(6月20日)新增3例確診,皆為竹南電子科技廠的員工,其中2例是移工、1例是本國籍,3個人都早已匡列隔離,在解隔離之前PCR檢驗呈現陽性,也因此,並沒有公共活動史,對社區不會產生影響。苗栗縣長徐耀昌在疫情記者會中,開心宣布「苗栗的疫情已經獲得控制」。

苗栗縣長徐耀昌說,「縣內疫情初步已經獲得控制。」

一波又一波的企業快篩,加上PCR檢驗,苗栗縣的疫情,在中央出手成立前進指揮所之後,終於漸漸控制下來。

苗栗新增3例早已匡列隔離 大規模快篩+PCR建功 徐耀昌:疫情初步獲控制

最近一個星期,就有2次 0的記錄,分別是6月13日和6月19日,而6月20日新增的確診者,也只有零星的3例,2名是移工、1人是本國籍,都是早已經隔離中的企業員工,解隔離之前,驗出PCR陽性。

苗栗縣長徐耀昌表示,「已經於集中檢疫所,隔離了10天~14天,所以沒有社區感染的問題。」

企業快篩看到效果,苗栗縣長徐耀昌緊接著宣布,第2劑疫苗即將開始接受鄉親預約,只是第1劑的施打率並不高,以苗栗的長照機構和洗腎患者為例,列冊的有4639人,但實際接種疫苗的,只有1743人。

苗栗縣長徐耀昌指出,「達成率是37%,施打的比例不高,我還是要特別呼籲大家,不必持觀望,早施打早獲得個人防護。」

苗栗新增3例早已匡列隔離 大規模快篩+PCR建功 徐耀昌:疫情初步獲控制

截至6月20日為止,苗栗施打AZ疫苗者,不良反應通報有8例,其中3例死亡,可能也因此影響了施打率,但徐耀昌說,早點打疫苗才可以早點獲得防護力,6月21日開始,要開放75歲以上長者施打疫苗,呼籲鄉親不要再觀望。

(民視新聞/邱俊超、劉朝陽、葉晏昇 苗栗報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6