不戴口罩去雜貨店 遭警抓包男辯稱「去游泳怎麼戴口罩?」

花蓮一名男子不戴口罩騎車出門,結果被警方當場逮個正著。只是面對員警詢問,男子卻辯稱,自己要去山上游泳,就要下水運動了,怎麼戴口罩呢?但這根本只是藉口和謊言,警方一查之下,男子其實要住家附近的雜貨店買東西,心存僥倖,不戴口罩的後果,換來6至30萬的罰鍰。

男子打赤膊,騎著機車上路,直說是要去山上游泳,沒辦法戴口罩,但明明疫情3級警戒已經1個多月,只要出門就得戴口罩,男子依舊不以為意,不斷和員警扯東扯西。

男子違反防疫規定,反而指責執法人員好狠心,不夠通情達理,但殊不知,下水游泳都是藉口,員警一查,實際上,這名男子只是要到家裡附近的雜貨店買東西,貪圖方便沒戴口罩,卻被逮個正著。員警當場開出傳染病防治法案件通知書,予以舉發,轉由衛生單位開罰6至30萬元的罰鍰。

玉里分局立山所副所長林文雄表示,「針對社區部落加強防疫觀念,違規行為嚴格執法,在部落巡邏時發現村民未配戴口罩,當場以《傳染疾病防治法》案件,開罰通知單舉發。」

不戴口罩去雜貨店 遭警抓包男辯稱「去游泳怎麼戴口罩?」

員警利用村里廣播系統,呼籲民眾疫情期間,落實防疫規定,民眾只要出門,就記得要戴口罩,別讓一時疏忽,荷包大失血,也讓病毒有機可乘。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6