16號才接種過疫苗!屏東93歲翁家中身亡

屏東市一名93歲老翁,下午被家人發現坐在家中椅子上,已經失去生命跡象。而這名長者曾經在16日,接種肺炎疫苗。

屏東縣衛生局局長施丞貴表示,「該名長者患有阿茲海默病史,平常可以自行行走及生活自理,但極為沉默寡言,在6月16號上午接種疫苗,當日詢問並沒有說不舒服,6月17號長者凌晨發燒約38度左右,在6月20日中午仍有少量進食,約在下午3點鐘的時候,家人發現他長者坐在椅子上,已經失去生命跡象,為了釐清死因衛生所協助家屬,後續進行司法相驗等事宜。」

屏東縣衛生局依疫苗接種後嚴重不良事件,通報中央流行疫情指揮中心。這已經是屏東疑似接種疫苗後,第3起死亡的案例。另外在台南,也有一名17號施打疫苗的95歲的獨居婦人,晚上6點多被發現倒臥浴缸前,頭部浸泡在水裡,已經沒有生命跡象。目前台南已經傳出有4人注射疫苗後過世,但死因和疫苗的關聯都有待調查。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6