快新聞/美國加碼3倍疫苗援台 王定宇曝關鍵:「政治疫情」比肺炎疫情嚴重
王定宇點出美國加碼疫苗的原因。(圖/民視新聞資料照)

美國昨日晚間證實捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗,班機已經起飛,預計於今(20)日傍晚抵達台灣。對於美國大方加碼疫苗達到原先承諾的3倍,民進黨立委王定宇指出,這意味著美國看得比許多台灣人清楚,美方認為台灣的「政治疫情」比實際肺炎疫情還要嚴重。

王定宇表示,美國國務院發言人Ned Price不僅發文公開美國贈送250萬劑莫德納給台灣,也附上在機場與代表台灣的蕭美琴大使交接疫苗的影像,代表無懼或無視中國的壓力。

對於美國此舉,王定宇強調,用國務院發言人公佈訊息,代表這是美國政府與台灣政府的合作。

王定宇也點出台灣在這波美國疫苗分享計畫中的3個第一,包括,台灣是美國公佈疫苗分享計畫的第一輪國家,也是由3位參議員到台灣宣佈捐贈數量的全球第一個國家,更是,除了美國鄰國墨西哥、加拿大外,「台灣應該也是全球第一個加碼3倍以上數量而且首批送出的國家。」

「美國看得比許多台灣人清楚」,對於美國從原先宣布的75萬劑大方加碼到250萬劑,王定宇點出關鍵,美方認為台灣的「政治疫情」比實際肺炎疫情還要嚴重,讓美國驚訝的是,「台灣的在野陣營與中共,似乎正在營造全球疫苗只剩下BNT或中國製疫苗兩種,而BNT還一定要中國公司代理。」

王定宇也感謝美國與日本捐贈台灣疫苗,「謝謝美、日的真友誼」,他也讚嘆駐美大使蕭美琴在美國的努力和成果。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6