護理師用消毒水洗澡!「不准碰我」拒2寶討抱 崩潰躲浴室偷哭
護理師林婷時常在個人粉專上分享護理工作心得。(圖/翻攝自臉書「林婷一下吧 icu護理師」)

政治中心/綜合報導

台灣本土疫情爆發後,原本忙碌的醫護負擔加重,每天穿上悶熱的裝備,站在第一線守護國人健康。新店慈濟醫院ICU護理師林婷,在接受媒體採訪時透露,脫下防護衣後,她都會用酒精狂噴全身,甚至用消毒水洗澡才敢回家,家中2個孩子以前看到她回來,都會忍不住衝上前擁抱,但現在她都會大喊「不准碰我」,談到孩子失落的表情,忍不住流下淚水。

林婷時常在個人粉專上分享護理工作心得,近期接受《ETtoday》專訪時透露,院內收治很多重症患者,傳染力都相當強,在這樣的環境下,她表示自己每天脫下防護衣後,一定會用酒精噴全身,用消毒水洗2次澡才敢回家,「在浴室裡偷哭也是常有的事情」。

擔心把病毒帶給家人,讓她過得戰戰兢兢,林婷表示以前回到家裡,2個小孩看到她都會衝過來討抱抱,但現在她都會大喊「不准碰我」,並且立刻去廁所再次全身消毒,想到孩子臉上失落的表情,讓感性的她忍不住落下淚水。

林婷前陣子也在社群網站上請命,請求讓第一線醫護人員的同住家人,能夠優先施打疫苗,讓她們能夠無後顧之憂,繼續在前線奮戰。此外她也提到,護理師應得到合理的勞動環境及薪資,「身處在暗處,請大家點亮一點點微光,也請各位支持醫護的民眾,少點口水,勿獵巫,多點溫暖的話語,護理師戰士們一起撐下去!」。

護理師用消毒水洗澡!「不准碰我」拒2寶討抱 崩潰躲浴室偷哭
林婷呼籲支持醫護的民眾,少點口水,勿獵巫,多點溫暖的話語。(示意圖/民視新聞資料照)

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6