桃園停業酒吧有6人打麻將 警登門稽查躲廚房仍被揪出

防疫非常時期,還是有民眾不甩規定,違規群聚。週六晚上,桃園員警前往一間酒吧查緝,發現有6人圍在一起打麻將,還有人看到員警,嚇得跑去廚房躲起來。雖然業者表示,只是朋友相約打麻將,沒有營業事實,但還是違反室內禁止5人以上群聚,6人至少被罰36萬元。

全國3級警戒,本該停業的酒吧,卻燈火通明,一群人圍在桌前,聊天打麻將,一場方城之戰拚的火熱,但下一秒鐘,員警上門了,就看其中3個人,心虛地躲進廚房裡。

酒吧空間就這麼大,再怎麼躲,還是被揪了出來。這一起違規群聚案例,發生在週六晚上,有民眾報案,桃園一間酒吧,有人員進出,疑似違規營業,員警前往查緝,發現酒吧內確實有群聚事實,但業者表示,只是朋友們相約打麻將,沒有營業,但共有6個人,已經違反室內禁止5人以上群聚規定。

桃園停業酒吧有6人打麻將 警登門稽查躲廚房仍被揪出

桃園武陵所副所長吳宗穎表示,「發現酒吧內有6名民眾群聚打麻將,酒吧雖未有營業之情勢,但室內超過5人以上聚集,警方依法製作相關紀錄表,移請相關單位裁罰。」

疫情嚴峻,還是有人不顧防疫規定,依照《傳染病防治法》,可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰,以最低金額6萬元來算,這一場麻將,每人荷包肯定大失血,國庫至少進帳36萬元。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6