莫德納才第3名!全球「最多國使用」疫苗冠軍是AZ、第2名輝瑞
莫德納第3!名醫揭全球疫苗使用國排行榜。(圖/翻攝陳志金臉書)

生活中心/綜合報導

台灣目前有兩種疫苗可供選擇,其中不少人擔心打AZ疫苗會有副作用產生,但根據《英國廣播公司》(BBC)的報導,全球的武漢肺炎疫苗,最多國家使用的就是AZ疫苗,共有130個國家選用,而台灣人偏好的莫德納疫苗排行第三,37個國家選用。

ICU重症醫師陳志金在臉書上傳英媒BBC的報導統計,目前全球的武漢肺炎疫苗有10家廠牌,台灣人有疑慮的AZ目前排行第一,共有130個國家採用。第二多的是輝瑞BNT,共84個國家,而美國送來的250萬劑的莫德納疫苗,則排行第3,共有37個國家採用。第四名之後的排序如下,中國國藥,35 個國家;俄羅斯「衛星五號」,28國;中國科興 ,23國。

莫德納才第3名!全球「最多國使用」疫苗冠軍是AZ、第2名輝瑞
ICU重症醫師揭露,全球最多國使用的疫苗牌子是AZ。(圖/翻攝陳志金臉書)

數據曝光後,不少民眾訝異,很害怕的AZ竟然全球有130個國家採用,在底下留言「其實如果可以....真想排在候補。若有多的疫苗就可以讓我施打」、「好多鄉民說AZ都沒人用….悲哀」、「會擔心的同胞,就做好防疫措施,等高端疫苗量產接種」、「看著阿金醫生對施打疫苗的正面分析,但面對快要排到施打的78歲媽媽,雖然已經吃了多年的三高慢性病藥,但一直控制得很好,實在很擔心那個萬分之一會不幸降臨」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6