快新聞/6/28有機會解除三級警戒? 陳時中最新回應
指揮中心指揮官陳時中回應6月28日是否有可能解除三級警戒。(圖/民視新聞)

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)連續多日確診數下降,疫情警戒標準是否降級引起關注。指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前討論還是以全國一致標準為主,要持續觀察這兩天疫情的變化。

中央流行疫情指揮中心今天下午舉行嚴重特殊傳染性肺炎記者會,媒體詢問,近日本土確定病例減少,6月28日是否能解除3級警戒。

對此,陳時中表示,大家看到確診數變少,但對於相關縣市清零,還是希望用最快時間控制住,「目前沒有要往下降級」。他說明,3級警戒是單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明的本土病例,目前現況還是比這標準高,要持續觀察這兩天疫情變化,希望能夠及時將疫情控制住。

媒體追問,疫苗涵蓋率目前不足,若未來疫苗施打情況良好的話,是否能解讀2個月以後有機會解除3級警戒。對此,陳時中回應,疫苗涵蓋率高的話,傳播鏈就比較不容易形成,不會因為打疫苗多寡就因而解除相關警戒。他表示,目前討論還是以全國一致來走,針對低風險區域,會考慮某些要求嚴格度稍微降低一點。

快新聞/6/28有機會解除三級警戒? 陳時中最新回應
疫情警戒標準。(圖/指揮中心提供)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6