賈永婕收醫護求助訊息!「秒砸500萬」買PAPR 網:美少女執行長
「國民女神」賈永婕今(20)日在臉書上宣布將捐贈46組「電動過濾式呼吸防護具(PAPR)」給前線醫護,超強的執行力讓不少網友「跪謝」留言「美少女執行長」。(圖/翻攝賈永婕的跑跳人生臉書)

娛樂中心/徐詩詠報導

藝人賈永婕募捐342台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),引發廣大迴響,也被網友封為「國民女神」;今(20)日她在臉書上宣布將捐贈46組「電動過濾式呼吸防護具(PAPR)」給前線醫護,並說明下週一還有100組將從海外抵台,超強的執行力讓不少網友「跪謝」留言「美少女執行長」。



賈永婕在臉書寫下「最新款電動過濾式呼吸防護具PAPR來了!」,她說自己在昨天收到一則由「台灣第一線防疫女戰神張厚台醫師」的求助訊息,內容寫道「PAPR是保護第一線工作人員安全的器具,尤其是設備不完全的ICU,所以現在需要進行高風險處置,括抽痰, 插管,PRONE (趴睡治療) 之後病人痰量大增,我都建議穿著papr進病室治療!這個設備通常都是醫師自費購買,但是要價28000元的設備也不便宜,所以很多護理師們都沒有,這是用來保護我們醫護,還有檢測人員!」。

賈永婕收醫護求助訊息!「秒砸500萬」買PAPR 網:美少女執行長
「國民女神」賈永婕今(20)日在臉書上宣布將捐贈46組「電動過濾式呼吸防護具(PAPR)」給前線醫護。(圖/翻攝賈永婕的跑跳人生臉書)

賈永婕在接獲訊息後,也立刻著手處理採購、捐贈流程,經比較後,買了「最新型的TR-315 PAPR」, 她說明好處是重量輕,不會增加醫護人員的負擔,不像舊款要不斷校正流量,操作更容易且準確;目前全台只剩下46台,所以她一口氣全包了,更說在今天中午前已經捐助「台北市聯合醫院8台、新北市聯合醫院10 台、與亞東醫院3台」;也進一步說明已經拜託代理商,從瑞典、德國從調了100組來台,星期一就會上飛機。

賈永婕「行善」的超強執行力,讓不少網友紛紛跪謝留言,寫下「行動派超級女神」、「無法言喻的感動」、「真的是瘋狂美少女執行長」、「永婕美女出錢又出力」、「根本是募資召集人」、「感謝台灣最靚美少女」。



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6