疫情下害怕去醫院 新裝置成遠距醫療利器

從去年開始全球爆發疫情,許多針對健康的新科技也應運而生。每年都會在法國巴黎舉行的科技展,展出一部名為「健康休息站」的新器材,只要6分鐘就能測出26個身體數據,不但能讓看診更有效率,也能在疫情期間減少與醫療院所接觸。

透過螢幕掃描體溫,這個功能並不稀奇,接著站上這個多功能健康休息站,只要遵循步驟,26項身體數據,一站搞定。

疫情下害怕去醫院 新裝置成遠距醫療利器

健康休息站首席戰略官雷克貝說,「病患可以在他們看醫生前先測量數據,這樣他們就可以不用在候診區等待,而是先進行測量,當輪到他們看診時,醫生已經手握這份數據,這樣他就能有比較好的統整,並花多點時間給病患。」只要六分鐘的時間,就可以獲得身高、體重、BMI等基本數據,血氧濃度、心跳和呼吸頻率也能測量,並可以馬上從APP得知結果。這台由法國新創公司打造的裝置,參加了今年法國巴黎的vivatech科技展,疫情也成為它受矚目的原因之一。

疫情下害怕去醫院 新裝置成遠距醫療利器

健康休息站首席戰略官雷克貝表示,「去年在法國有63%的國人因疫情無法看醫生,他們也害怕踏進診所或醫院,所以這台裝置會成為一個選項。」疫情讓遠距醫療越來越熱門,這台裝置便成為利器,而為了不要每次用完都人工消毒,紫外線消毒也成為它搭載的功能之一;而這台機器人,也同樣擁有消毒功能。

疫情下害怕去醫院 新裝置成遠距醫療利器

消毒機器人業務開發芙羅曼格說,「它是一台搭載自動導航來消毒環境的機器人,所以不需要有人跟著它,這在疫情期間相當重要,我們必須要消毒環境讓人們更安全。」全球受到疫情籠罩之下,健康新科技應運而生。而這場一年一度的科技盛會,去年也受到疫情影響取消,今年則是開放每日上限5000人,進場參觀。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6