柯文哲:北農一半病例來自新北、基隆 林右昌很不高興痛批「甩鍋」

對於台北市長柯文哲提到北農爆發群聚感染,有不少的病例是來自新北和基隆,這讓基隆市長林右昌很不高興,痛批柯市長在"甩鍋",認為是北市府輕忽了市場防疫的重要性,才會演變成今天這樣局面,甚至還說了重話,全國能不能降級解封,就看柯市長了。

北農爆發群聚,但聽到台北市長柯文哲這番話,基隆市長林右昌很不爽。

台北市長柯文哲表示,「台北農產公司到現在感染確診的,台北市佔不到一半,新北的基隆的一大堆。」

柯文哲:北農一半病例來自新北、基隆林右昌很不高興痛批「甩鍋」

基隆市長林右昌表示,「今天柯市長甩鍋說有一半的病例,都是來自於新北跟基隆,我聽到這個,我不曉得侯市長聽到這個話,吞不吞得下去,但是我是覺得聽到這個話很不爽。」

柯文哲:北農一半病例來自新北、基隆林右昌很不高興痛批「甩鍋」

這口氣,林右昌實在嚥不下,痛批台北市府甩鍋甩很大,基隆兩名確診者在北農上班,還是他們自己疫調出來的。但北市府卻說6月19號,有找基隆和新北開會討論疫調。

柯文哲:北農一半病例來自新北、基隆林右昌很不高興痛批「甩鍋」

台北副市長黃珊珊表示,「在星期六,我們就已經把我們自己18位個案,做過每一個個案的研究跟連結,第二個是,有一些是在外縣市所做的疫調,他們的匡列方式,可能跟我們的不太一樣,所以還有跟跨縣市的做溝通,也取得了他們的資料。」

柯文哲:北農一半病例來自新北、基隆林右昌很不高興痛批「甩鍋」

基隆市長林右昌表示,「台北市也說6月19號,有找基隆跟新北開會,那我要說柯市長跟台北市政府說謊,其實6月19號根本就沒有跟我們開會,19號沒有19號之前也沒有。」柯文哲:北農一半病例來自新北、基隆林右昌很不高興痛批「甩鍋」

不只林右昌狠狠打臉北市府,藝人焦糖哥哥更在臉書開砲,柯文哲曾預言,北市狀況三週後會發生在全台灣,如今卻發生士林長照機構和北農群聚感染,狠酸沒有擴散全台,就你台北市長跟新北市長在比爛而已,害得全台灣人都得陪台北市長坐牢。北市府種種行為,遭外界質疑根本是卸責,林右昌更說,6月28號不能降級解封,全看北市府的作為。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----