台灣買BNT疫苗頻受阻撓!關鍵出在這位中國人高層出手擋

台灣採購BNT疫苗一直受到阻礙,從中央和BNT洽談,到郭台銘、台積電也加入戰場,三方並進卻還是困難重重。平面媒體就爆出,關鍵就在於BNT公司中的中國人高層徐姍姍,宛如中國安排在BNT裡的「細胞」,隨時接收中國指令,不斷出手阻擋台灣。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「強烈建議本署調整,中文版新聞稿我國二字,然後1月15日就回覆我們,因重新評估全球疫苗供應量及調整時程,那簽約時間將延後數週,那接下來事情大家就比較清楚了。」疫情中心指揮官陳時中,在5月底爆料,跟BNT買疫苗過程,直指有合約外的問題,阻礙我國買疫苗,如今平面媒體爆出,這中國因素,就是BNT亞太與中國發展副總裁徐姍姍。

台灣買BNT疫苗頻受阻撓!關鍵出在這位中國人高層出手擋

站在台上侃侃而談中國文化,這是徐姍姍數年前在美國念書時的影片,來自中國黑龍江的她,畢業於北京大學醫學部,後來前往加州大學攻讀生物醫學工程博士,再轉而到麻省理工念商業管理,之後順利在美國嬌生公司工作。而在在網路履歷平台上,能看到她在去年9、10月間,到BNT美國分部擔任現職。而BNT內部消息流傳,徐姍姍是經由上海復星派到BNT,如此看來,她宛如中國安排在BNT裡的「細胞」,能隨時接收中國指令,阻擋我國衛福部洽購疫苗。

台灣買BNT疫苗頻受阻撓!關鍵出在這位中國人高層出手擋

報導也指出,18號郭台銘受蔡總統之邀,到府內會談時,在席間也提到,和BNT打交道時,與徐姍姍交手的經驗。對比近期,國台辦不斷放話表示,台灣必須透過上海復星洽購BNT,徐姍姍這個「暗樁」角色,不言可喻。

台灣買BNT疫苗頻受阻撓!關鍵出在這位中國人高層出手擋

醫師林靜儀表示,「中國的多數的學者在,即使他已經人在所謂自由民主國家,擔任不論是在藥廠工作,在學術領域工作,在相關的專業領域工作,根深蒂固的中國教育,會讓他們面對到跟台灣相關議題的時候,採取從小到大所受到的,對台灣要盡一切能力阻擋的,這樣的一個概念。」林靜儀指出,現在有非常多的中國人在各國學術單位、企業工作,也自然成為中國勢力的延伸,碰到台灣問題時,便會執行國家意志,打壓台灣。也讓台灣處境,更顯艱難。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6