不敢回家的還有警察!「警安旅館」讓警免費住

新北市府發起「挺醫護、免費住」的措施,新北市警局也首創「挺警察、安心住」的活動,尋求民間資源,媒合旅館,有錢出錢、有房間出房間,落實住宿分流。就有員警必須接觸確診者遺體,過去一個多月,都不敢回家,現在有旅館可以入住,讓基層好窩心!

鏡頭直擊警察局附近的旅館,大片窗戶,採光明亮,舒適雙人床、電視、衛浴設備應有盡有,五月疫情爆發以來,旅館業績下跌,現在有了新的使命,警察局媒合旅館業者,發起挺警察安心住,讓不敢回家的員警有地方棲身。

不敢回家的還有警察!「警安旅館」讓警免費住

海山分局偵查隊警員黃冠彰說,「特別是在做一些司法相驗的時候,我們司法相驗到的個案其實都有,就是已經確診的案例,局長他提供我們這個房間的話,可以讓我們就是比較不用去擔心說,自己對家人啊或是自己的親友,有什麼樣的影響。」海山分局兩個派出所,相繼傳出員警確診,辦公處所全面清消,在偵查隊服務的員警,勤務上必須接觸確診者,更是不敢大意,疫情爆發後已經一個多月沒有回家。新北市府上個月發起挺醫護免費住,警察局加碼發起挺警察、安心住。

不敢回家的還有警察!「警安旅館」讓警免費住

新北市警察局督察室督察蘇有義表示,「海山分局派出所員警有同仁確診,同一個派出所人員必須實施,居家隔離及自主健康管理,因為部分同仁平時居住派出所當中,可能有交叉感染風險,警察局就媒合旅館作為同仁,防疫需求與分流上班的使用。」警察局媒合民間善心資源,找來過去也是警察退休的旅館業者,提供30間房間,作為「警安旅館」,讓員警免費住。

不敢回家的還有警察!「警安旅館」讓警免費住

旅館業者說,「董事長本身也是退休警察,那他剛好有關心到這個議題,因為剛好我們也可以提供,這種安心住宿讓警察同仁,或是醫護這種第一線的人員進來。」挺警察安心住,從板橋業者率先發起30間,擴大到其他行政區,統計已經有179間房間,持續新增。只要員警有防疫跟分流需求,都可以申請住宿。政府民間攜手度過疫情艱困期!

(民視新聞/黃毓倫、李志銳 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6