快新聞/士林長照機構隱瞞疫情爆47確診3死 黃珊珊:負責人依法開罰
北市副市長黃珊珊。(圖/民視新聞)

台北市士林區某長照機構爆發群聚感染,整個機構47人染疫、3位死亡,衛生局一早進駐大清消。當地里長氣憤地今天表示,業者很過分都不講,等到來不及、火燒屁股才講。副市長黃珊珊則說,市府內部處理有一週時間,一直到全部處理完成,負責人隱匿部分也將依法開罰。

台北市士林區某長照機構8日一名住戶確診後,機構內部立刻進行全員快篩,又抓出一名住戶快篩陽性,兩位都送醫治療。沒想到12日時,第三位住民送醫,14日北市接獲通報進行訪查,16日全面普篩,74位住民和員工中有25人PCR陽性。

誇張的是,北市衛生局直到14日有人檢舉才進駐普篩,發現機構早在16日前已有22人確診,總共累積47例。當地里長今天受訪時氣憤地表示,這邊都是老人比較多,業者很過分都不講,等到來不及、火燒屁股才講。她也透露,她是接獲民眾說機構有人確診,才趕緊撥電至1922。

黃珊珊今天一早前往北農時,談及士林某長照機構隱匿事件時,她說,市府獲悉後馬上安排所有後續處理,包括新光醫院進駐、聯合醫院協助等。她強調,市府內部處理時間有一週,一直到全部處理完成,而負責人隱匿部分也將依法開罰。

(民視新聞網/綜合報導)