羅智強酸台灣疫苗乞丐!前外交官嗆他羞辱美日 反酸馬英九外交乞丐
羅智強稱蔡政府是疫苗乞丐,劉仕傑痛批他公開羞辱美、日善意。(組合圖/翻攝自羅智強、劉仕傑臉書)

政治中心/綜合報導

美國贈送台灣250萬劑莫德納疫苗20日傍晚抵台,國民黨台北市議員羅智強發文感謝美國,不忘酸執政黨像是「疫苗乞丐」。前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑痛批,這種說法是在公開羞辱美日兩國對台灣的善意,況且依照羅智強的邏輯,前總統馬英九是不是要叫「外交乞丐」?

羅智強酸台灣疫苗乞丐!前外交官嗆他羞辱美日 反酸馬英九外交乞丐
美國250萬劑疫苗20日傍晚抵台(圖/翻攝自美國在臺協會臉書)

劉仕傑在臉書表示,中國國民黨是一個令人匪夷所思的政黨,曾經執政多年,但現在表現卻荒腔走板,尤其是外交上的表現,已經淪落到統促黨等級。國民黨難道不知道,說蔡英文總統是「疫苗乞丐」 ,罵到的不是民進黨而已,更包括拜登跟菅義偉,因為這等於「公開羞辱美日兩國對台灣的善意」。

劉仕傑指出,一個公開羞辱美日兩國政府及國安團隊的人,竟然是我們的首都市議員?真是匪夷所思,也讓台灣蒙羞。政府的疫苗政策需要檢討沒錯,但羅智強議員的發言,已經嚴重傷害台灣的國際形象。

劉仕傑提到,前總統馬英九靠著跪舔中共,接受喪權辱國的九二共識一中各表,讓台灣能夠在「向中共磕頭」的前提下,參與部分國際組織,馬英九還因而沾沾自喜。照羅智強的邏輯,馬前總統這種行為,是不是叫「外交乞丐」?

最後,劉仕傑強調,中國國民黨在國際宣傳上的最大問題,不是「推特老是出包」,而是腦中老是幻想著哪天得到中共恩寵。這個政黨的格局之低,恐怕連丐幫都進不了。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6